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Para aproveitar o feriado, nada melhor do que uma sobremesa refrescante, cremosa e equilibrada, e a Torta de Limão chega como uma queridinha no cardápio dos brasileiros. Pensando nisso, a Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão de receita ainda mais especial para deixar a clássica torta mais gostosa.
Com crosta crocante, recheio cremoso e um merengue de dar água na boca, essa sobremesa é perfeita para impressionar nos almoços em família ou ocasiões especiais. Confira o passo a passo!
Torta de Limão
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue
2 claras
⅓ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
- Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
- Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
- Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
- Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos
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