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É
comum que no inverno o consumo de líquidos seja reduzido, mas isso pode
desencadear diversas condições no organismo humano, como tontura, dores
de cabeça, aumento da pressão
arterial, taquicardia, ressecamento de pele, cabelo e unhas,
desidratação e outros. Esses sintomas são resultado da falta da ingestão
de bebidas e, para garantir o bem-estar do corpo no inverno, é preciso
manter esse hábito de consumo, mesmo em
temperaturas mais frias, quando aparentemente não se sente tanta sede.
De acordo com a nutricionista parceira da Natural One e
CEO da Estima Nutrição, Edvânia Soares, conforme a ingestão de líquidos
é reduzida, o organismo tende a
contar com uma maior quantidade de toxinas. Ela explica que isso pode
desencadear problemas de saúde, pois “há uma piora na fluidificação do
muco que hidrata o sistema respiratório e também uma redução na absorção
das vitaminas hidrossolúveis
(a vitamina C e as vitaminas do complexo B), que fortalecem o sistema
imune”.
A profissional indica o consumo de sucos 100% naturais como alternativa para evitar a desidratação no frio. “Sucos 100% naturais contêm sinergismo entre as vitaminas e minerais originais das frutas e são importantes para uma alimentação saudável”, comenta a profissional. Ela também pontua que alguns hábitos envolvendo sucos naturais podem ser benéficos para o corpo humano, como tomar suco de laranja após o almoço para auxiliar na absorção do ferro no organismo; isso também ajuda o sistema imunológico no combate a vírus e bactérias.
O hábito de consumir sucos naturais no inverno também deve ser estendido para as crianças, uma vez que os pequenos precisam ingerir diariamente uma grande quantidade de vitaminas, principalmente a C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
Dentre os sucos que mais trazem benefícios para a saúde, os mais indicados são os das seguintes frutas:
Uva:
desempenha um papel fundamental na oferta de nutrientes essenciais,
tais como potássio, ferro, fibras e as vitaminas do grupo B, cuja
principal função é auxiliar
o metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. Também inclui
substâncias naturais como resveratrol e antocianinas, que têm a
capacidade de aprimorar a saúde do sistema cardiovascular, enquanto
também exercem propriedades anti-inflamatórias e
antioxidantes;
Laranja:
Por ser uma fruta cítrica, a laranja é abundantemente carregada de
vitamina C, que desempenha um papel crucial no reforço do sistema
imunológico. Além disso,
é uma fonte de vitaminas A e do complexo B, bem como minerais como
cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Também contém fibras, como a
pectina, e polifenóis, como os flavonoides, que possuem propriedades
anti-inflamatórias e
antioxidantes;
Goiaba:
É uma excelente fonte de vitamina C e apresenta um teor significativo
de vitamina A, contribuindo para fortalecer o sistema imunológico. Além
disso, contém
licopeno, um antioxidante de grande importância;
Mamão:
O mamão se destaca por ser uma excelente fonte de fibras, o que
contribui para promover um bom funcionamento intestinal e digestivo e
possui propriedades
anti-inflamatórias devido à presença da enzima papaína;
Pink Limonade: Elaborada a partir de uma combinação especial que inclui framboesa, maçã e limão, o blend
reúne uma variedade de benefícios. A framboesa é
reconhecida por sua riqueza em vitamina C e manganês, além de conter
vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, sendo fonte de antioxidantes
que promovem a renovação celular. A maçã, por sua vez, oferece vitamina
C, cálcio, fósforo, potássio e
fibra solúvel, desempenhando um papel importante no funcionamento
gastrointestinal e ajudando a reduzir os níveis de colesterol e
triglicerídeos no sangue. O limão, rico em vitamina C, é essencial para
fortalecer o sistema
imunológico;
Veggie Limão: Esse mix exclusivo é composto por couve, espinafre, gengibre e capim santo, que são hortaliças de tonalidade verde-escura, que são naturalmente ricos em fibras e desempenham um papel fundamental no controle dos níveis de açúcar no sangue, o que pode ajudar a combater a diabetes. O gengibre presente contribui para acelerar o metabolismo, promovendo uma maior queima de calorias. Além disso, a adição de limão e maçã enriquece ainda mais o mix, trazendo benefícios como a vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e as fibras solúveis, que são benéficas para o funcionamento do sistema gastrointestinal;
Veggie Beterraba: Produzida a partir de uma combinação de ingredientes selecionados, o blend exclusivo da empresa apresenta a beterraba como o componente principal. A beterraba é uma excelente fonte de ferro e desempenha um papel essencial no combate à anemia. Além disso, ela é rica em vitamina A, potássio, cálcio, magnésio e fibras, que contribuem para a redução do colesterol no sangue e ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. É harmoniosamente combinada com laranja, maçã, gengibre e limão, proporcionando uma experiência saborosa e nutritiva.
Fonte: Grupo FSB
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