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Você sabia que nesta sexta-feira, 7 de
julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate? A data marca a chegada
desse cobiçado produto à Europa durante o século 15. Antes disso, apenas
os maias e astecas conheciam a mercadoria. Na época, o chocolate
transformou-se em um símbolo de status entre a aristocracia europeia,
simbolizando riqueza e influência, o que lhe rendeu o nome de "ouro
negro". Só mais tarde, com a Revolução Industrial, o produto se
popularizou.
As sementes de cacau foram introduzidas
no Brasil apenas em 1746, como um presente para o fazendeiro baiano
Antônio Dias Ribeiro. As condições climáticas e o solo favorável na
Bahia proporcionaram um florescimento das plantações de cacau,
contribuindo para o desenvolvimento do fruto no país.
Em comemoração a data, a Tastemade apresenta 3 receitas que destacam o ingrediente. Confira a seguir:
Mousse Três Chocolates
https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
350g de creme de leite fresco (x 3)
250g de chocolate meio amargo derretido
250g de chocolate ao leite derretido
250g de chocolate branco derretido
3 pitadas de sal
36g de gelatina incolor sem sabor
15 colheres de sopa de água morna
Passo a passo
- Hidratar 12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver.
- Em um recipiente, misturar, com auxílio de um fouet, 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal.
- Juntar a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal.
- Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e refrigerar por 40 minutos.
- Repetir o mesmo procedimento para fazer o mousse de chocolate ao leite e o de chocolate branco.
- Sobrepor as camadas, sempre levando a geladeira a cada adição para que não se misturem.
- Refrigerar por 1 hora e servir.
Bolo Lava de Chocolate
https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
Manteiga para untar + ¼ de xícara de manteiga
Cacau em pó para untar + cacau em pó para decorar
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 pedaços de chocolate
Chantilly para acompanhar
Passo a passo
- Untar o Marinex com manteiga e cacau em pó. Reservar.
- Em uma tigela, colocar o chocolate e ¼ de xícara de manteiga. Derreter em banho-maria ou no microondas, como preferir, misturar bem e reservar.
- Em outra tigela, colocar os ovos, as gemas, o sal e o açúcar. Com a ajuda de uma batedeira, bater até espumar.
- Acrescentar a mistura de chocolate com manteiga e misturar.
- Adicionar a farinha de trigo e mexer delicadamente até ficar homogêneo.
- Dispor a massa no Marinex untado, afundar os pedaços de chocolate no meio da massa e levar à airfryer, pré aquecida a 180˚C, por 10 minutos.
- Servir ainda quente com uma colherada de chantilly e polvilhar cacau em pó para decorar.
Bolo de Chocolate Recheado de Brigadeiro
https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura
1 xícara de leite + ¼ xícara para cobertura
⅓ xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de achocolatado
50g de manteiga
½ xícara de granulado de chocolate
Passo a passo
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
- Adicione 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
- Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
- Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.
Fonte: NR7 | Full Cycle Agency
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