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Junto com a macarronada e a lasanha, a pizza é um dos principais pratos importados da Itália que caíram no gosto do paladar do brasileiro. Seja salgada ou doce, com borda comum ou recheada, à la carte, no rodízio, pelo delivery ou feita em casa, o prato é uma paixão nacional. O amor é tão grande, que foi até criado um dia para celebrá-lo, desde 1985, em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza.
A data surgiu em decorrência de um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita, alguns dos sabores mais tradicionais dos cardápios das pizzarias brasileiras. Na ocasião, 10 de julho foi a data da final do concurso, e, desde então, passou a ser o Dia Nacional da Pizza. E para comemorar, o que pode ser melhor do que fazer a sua própria versão de pizza?
Para te ajudar, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma massa simples e rápida. Confira a dica de recheio de molho pesto para incrementar, porém, como com Finna sempre dá certo, é só deixar a imaginação fluir e usar o que mais agradar seu paladar como recheio! E para os apaixonados por doce, aprenda como fazer Pizza de Chocolate e Morango.
Confira abaixo a receita completa e bom apetite!
Massa Rápida para Pizza
Ingredientes
- 1 Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1;
- 2 colheres de Margarina Puro Sabor;
- 1 ovo inteiro;
- 2 tabletes de fermento biológico;
- 1 xícara de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 5 xícaras de água.
Modo de Preparo
- Coloque a farinha Finna em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo;
- Insira a água em uma panela, quando estiver morna, misture a margarina até desmanchar;
- Acrescente aos poucos na massa até obter o ponto de sovar;
- Sove bem, abra com o rolo uma massa bem fina e coloque em formas untadas com óleo e farinha.
Recheio Molho Pesto
Ingredientes:
- 150ml de azeite 150ml;
- 1 maço de manjericão;
- 15g de alho;
- 60g de Pínoli (nozes ou castanhas);
- 150g de Parmesão ralado;
- 10g de sal.
Modo de Preparo:
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
- Triture os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal;
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela;
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
- Após obter a pasta, distribua de forma igualitária por toda a superfície da massa.
Pizza de Chocolate e Morango
Ingredientes
Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125ml de leite
375ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo:
- Massa: Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
- Recheio brigadeiro: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem: Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen FEV-MAR/2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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