terça-feira, 1 de julho de 2025

Aprenda a preparar massa fresca com Molho de Queijo e Linguiça

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

Dias frios combinam com uma bela e deliciosa receita de massa. Para começar o novo ciclo com equilíbrio de sabores, Adria ensina como preparar Penne ao Molho de Queijo e Linguiça. O prato leva 40 minutos de preparo e rende 10 porções. Confira a seguir!

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:

Para o molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de lingüiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa

  • 1 embalagem de Penne Adria (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as lingüiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a lingüiça, desligue o fogo e reserve.

Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

pressaporter.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário