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O chef italiano Michele Petenzi, responsável pela cozinha do sofisticado restaurante Alloro al Miramar, no cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, marcará presença no Rio Gastronomia 2023. No primeiro dia do evento (quinta-feira, 10/08), às 19h, ele dará uma aula sobre o tema "Entre porco, porchetta e canjiquinha”, ao lado do chef mineiro Kiko Faria, do Bão.
A ideia é abordar os pontos em comum entre a culinária italiana e a de Minas Gerais. Segundo Petenzi, a troca de influências faz com que a comida seja cada vez mais relevante culturalmente em todo o mundo.
“A gastronomia nos conecta com tradições e pessoas de diferentes lugares. Para mim, vai ser um enorme prazer dividir esse momento com o Kiko, de quem gosto bastante, pessoal e profissionalmente. Temos alguns valores em comum, além da paixão por nosso ofício. Mesmo que pareçam culturas distantes, Itália e Minas têm pontos de interseção. Daí, o tema escolhido. Canjiquinha, porchetta e assado de porco têm versões parecidas tanto em Minas quanto na Itália”, explica Petenzi, que é natural da região da Lombardia.
O Rio Gastronomia é um dos destaques do calendário da cidade, promovendo um saboroso ambiente de encontros em torno de grandes paixões do nosso público: comida, música e entretenimento. O evento também busca fortalecer a cadeia produtiva de um dos principais segmentos da economia no Rio e estimular o turismo gastronômico.
O Rio Gastronomia 2023 será realizado no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, em agosto, de 10 a 13 e de 17 a 20.
Mais informações: @riogastronomia | Linktree
Sobre Michele Petenzi:
O italiano Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se assim entre Itália e França. Após experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World's Best Restaurant 2019.
Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar
raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte,
em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado
Satyricon, em Ipanema, e do L'Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana.
Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca.
No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.
Sobre Alloro Al Miramar:
Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada.
Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants - que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.
Fonte: rpmcom.com.br
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