quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Dia dos Pais: receitas de churrasco e coxinha para comemorar

 

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 Pai é aquele exemplo de herói, que protege, ama e orienta. Acima de tudo, ele se faz presente na vida de uma criança criando laços em momentos importantes do dia a dia, como reunir a família ao redor da mesa para contar histórias, dividir uma boa receita e criar memórias especiais. Para fazer com que momentos como esses sejam ainda mais gostosos, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos para celebrar o Dia dos Pais, no dia 13 de agosto.

Para um almoço ou um jantar surpreendente, que tal fazer um churrasco especial? A combinação de contrafilé, pão Wickbold 100% Nutrição Tradicional e molho barbecue farão os pais ficarem com água na boca. Agora, para quem prefere aquele petisco tradicional e bem brasileiro, a Seven Boys sugere a Coxinha de Pão de Forma, feita com a Linha Sanduíche da marca.

Confira as receitas:

CHURRASCO ESPECIAL DO PAPAI – WICKBOLD

INGREDIENTES:

Churrasco:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Molho barbecue:

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional cortadas em cubos

MODO DE PREPARO:

Churrasco:

  • Tempere os bifes com o sal grosso;
  • No liquidificador ou processador, bata o alho, o pão, a salsinha e o manjericão.
  • Empane uma face de cada filé com o pão triturado, pressionando bem para que a farofa grude na carne;
  • Grelhe os filés em uma grelha untada com azeite (ou churrasqueira).

Barbecue:

  • Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o vinagre, o tomate, o açúcar, a páprica, a mostarda, o molho inglês e o sal.
  • Deixe cozinhar até reduzir de volume e engrossar.
  • Sirva os contrafilés grelhados acompanhados pelo molho e pelos pedaços de pão

COXINHA DE PÃO DE FORMA – SEVEN BOYS

INGREDIENTES:

Massa:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos pequenos
  • 80 g de bacon picadinho
  • 500 g frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 100 g de cheddar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio (menos o cheddar).
  • Retire as casquinhas do pão de forma e junte ao recheio.
  • Mexe bem e espere: cozinhar; ficar cremoso; e compacto.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo e reserve.
  • Com o leite em um pratinho fundo ou travessa, passe com cuidado o pão de forma dos dois lados.
  • Recheie com a mistura do frango e complete com um pouco de cheddar.
  • Feche, modele a forma da coxinha e passe tudo na farinha de pão para empanar.
  • Leve à uma panela com óleo quente e frite.
  • Escorra e sirva com molhos a gosto.
Fonte: tramaweb.com.br
 

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