CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Que tal iniciar a semana com uma sobremesa diferente de tudo que você já viu? Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Sorvete Assado, uma receita rápida, capaz de unir sabores que agradam a todos os paladares; e Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite, um prato que vai bem a qualquer hora do dia.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Sorvete Assado
Ingredientes:
Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1/2 colher de café de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito Tortinhas de Morango Fortaleza (mais alguns para decorar)
Merengue
2 claras
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Passo 1 -
Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com uma camada de
biscoito Tortinhas de Morango. Prepare o sorvete juntando, em uma
panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Leve-os ao
fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve essa mistura cremosa.
Passo 2 -
Bata as claras em neve e, com cuidado, misture o creme de leite. Junte
tudo ao creme reservado. Despeje-o sobre a camada de biscoito e leve-o
ao congelador por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
Passo 3 -
Para servir o sorvete, preaqueça o forno a 220ºC enquanto prepara o
merengue. Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata
as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente lentamente a
calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar
totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.
Passo 4 -
Retire o sorvete do congelador, monte uma camada de merengue por cima
do sorvete e leve-o ao forno por mais ou menos 3 minutos, somente para
dourar o merengue.
Obs.: é
importante respeitar o tempo de congelador do sorvete. Ele precisa
estar bem congelado para não derreter totalmente quando for ao forno.
Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Integral
2 ½ xícaras de leite integral
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
açúcar e canela para peneirar depois de pronto
doce de leite para regar por cima
Modo de Preparo:
- Em um bowl misture: o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a baunilha, até incorporar.
- Quebre as torradas em pedaços pequenos.
-
Coloque as torradas quebradas dentro dessa mistura, cubra com filme
plástico e leve a geladeira por 2 horas ou até absorver grande parte da
mistura líquida.
-
Preencha as forminhas de muffin/cupcake e leve ao forno preaquecido a
180 º C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Espere esfriar um pouco para desenformar os muffins.
- Polvilhe a açúcar e canela e regue o doce de leite por cima na hora de servir.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário