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Um dos pratos mais populares entre os brasileiros, o macarrão, é também conhecido pelo sabor intenso, texturas diversas e grande variedade de molhos, tudo isso contribui para a ideia de que o prato por si só é calórico, contudo, existem opções de massas integrais e receitas nutritivas que podem enriquecer as refeições diárias. No Dia Nacional da Saúde, celebrado anualmente em 5 de agosto, Adria, a marcas de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz três dicas importantes para quem não quer deixar de aliar uma alimentação equilibrada com muito sabor.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), desde 1946, a saúde é definida como “um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não apenas a ausência de doenças ou enfermidades”. Sabendo disso, é fundamental ter atenção aos hábitos de consumo, por exemplo, na escolha do cardápio como ferramenta de prevenção à saúde. Atualmente, existem diferentes tipos de massas disponíveis no mercado, a grande maioria é composta por farinha branca. Por um lado, esse tipo de ingrediente apresenta longa duração, por outro, aumenta o nível de calorias das refeições. Já o macarrão integral traz diversos benefícios ao organismo, diferente da massa comum, possui maior valor nutricional e composição rica em fibras, o que contribui para a sensação de saciedade, além de vitaminas e minerais.
Adria Grano Duro é uma das linhas de massas secas especiais mais completas do Brasil e se destaca por conter trigo especial, importado de regiões de clima frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível. A linha é composta pelos cortes Spaguettoni, Spaguettinni, Spaguetti, Penne, Fusilli, Bavete, Farfalle e Bucatini, que podem ser encontrados em embalagens de 500g, além das opções integrais Spaghetti e Penne.
Para aprender a montar um prato saboroso com Grano Duro e celebrar o Dia Nacional da Saúde em grande estilo, confira as dicas:
- Opte pela massa integral, a única dificuldade se refere ao tempo de cozimento que é um pouco maior que a massa tradicional, contudo, vale a pena pela quantidade de benefícios.
- Invista em um molho leve e saudável de acompanhamento, uma boa dica é trazer legumes à composição do prato, por exemplo.
- Cada massa combina com um tipo de macarrão, o Penne, por exemplo, fica ótimo com pratos quentes e frios, já massas longas como Spaguetti combinam com molhos mais líquidos.
Mão na massa com Adria: aprenda como preparar o Espaguete ao pesto de brócolis e a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra para surpreender a todos de casa com um cardápio completo, saboroso e nutritivo.
Espaguete ao Pesto de Brócolis
Ingredientes
Para o Molho Pesto:
- Flores de ½ maço de brócolis japonês
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes alho picados, Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas
- 150 g de queijo tipo feta cortado em cubos,
- ¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100 g)
- raspas de 1 limão siciliano
Para o macarrão:
- 1 embalagem de Espaguete Adria Grano Duro Integral (500 g))
Modo de Preparo
1. Prepare o molho:
Cozinhe o brócolis em água fervente até que esteja al dente. Reserve em geladeira. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar. Junte o brócolis e refogue apenas para aquecer. Tempere com sal e reserve. No processador de alimentos, coloque o brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão. Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso. Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.
2. Prepare o Macarrão:
Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro Integral (500 g)
- Salsa fresca picada a gosto
Maionese:
- 2 ovos peneirados,
- 2 gemas peneiradas,
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano,
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela,
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja,
- 6 colheres (sopa) de azeite,
- 200 ml de óleo vegetal,
- Sal a gosto, Salsa fresca picada a gosto
- raspas de 1 laranja)
Frango:
- 600g de peito de frango cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 1 xícara (chá) de mix de gergelins,
- Azeite para untar
Montagem:
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- 1 laranja cortada em gomos
Modo de preparo
- Preparo da Massa:
- Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
- Preparo da Maionese:
- Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado
- Preparo do Frango:
- Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Montagem:
- Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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