quarta-feira, 2 de agosto de 2023

No Dia Nacional da Saúde, Adria explica o que ninguém te conta sobre o macarrão

 

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Um dos pratos mais populares entre os brasileiros, o macarrão, é também conhecido pelo sabor intenso, texturas diversas e grande variedade de molhos, tudo isso contribui para a ideia de que o prato por si só é calórico, contudo, existem opções de massas integrais e receitas nutritivas que podem enriquecer as refeições diárias. No Dia Nacional da Saúde, celebrado anualmente em 5 de agosto, Adria, a marcas de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz três dicas importantes para quem não quer deixar de aliar uma alimentação equilibrada com muito sabor.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), desde 1946, a saúde é definida como “um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não apenas a ausência de doenças ou enfermidades”.  Sabendo disso, é fundamental ter atenção aos hábitos de consumo, por exemplo, na escolha do cardápio como ferramenta de prevenção à saúde. Atualmente, existem diferentes tipos de massas disponíveis no mercado, a grande maioria é composta por farinha branca. Por um lado, esse tipo de ingrediente apresenta longa duração, por outro, aumenta o nível de calorias das refeições. Já o macarrão integral traz diversos benefícios ao organismo, diferente da massa comum, possui maior valor nutricional e composição rica em fibras, o que contribui para a sensação de saciedade, além de vitaminas e minerais.

Adria Grano Duro é uma das linhas de massas secas especiais mais completas do Brasil e se destaca por conter trigo especial, importado de regiões de clima frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível. A linha é composta pelos cortes Spaguettoni, Spaguettinni, Spaguetti, Penne, Fusilli, Bavete, Farfalle e Bucatini, que podem ser encontrados em embalagens de 500g, além das opções integrais Spaghetti e Penne

Para aprender a montar um prato saboroso com Grano Duro e celebrar o Dia Nacional da Saúde em grande estilo, confira as dicas:

  • Opte pela massa integral, a única dificuldade se refere ao tempo de cozimento que é um pouco maior que a massa tradicional, contudo, vale a pena pela quantidade de benefícios.
  • Invista em um molho leve e saudável de acompanhamento, uma boa dica é trazer legumes à composição do prato, por exemplo.
  • Cada massa combina com um tipo de macarrão, o Penne, por exemplo, fica ótimo com pratos quentes e frios, já massas longas como Spaguetti combinam com molhos mais líquidos.

Mão na massa com Adria: aprenda como preparar o Espaguete ao pesto de brócolis e a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra para surpreender a todos de casa com um cardápio completo, saboroso e nutritivo.

Espaguete ao Pesto de Brócolis

 

Ingredientes

Para o Molho Pesto:

  • Flores de ½ maço de brócolis japonês
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes alho picados, Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 150 g de queijo tipo feta cortado em cubos,
  • ¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100 g)
  • raspas de 1 limão siciliano

Para o macarrão:

  • 1 embalagem de Espaguete Adria Grano Duro Integral (500 g))

Modo de Preparo

1. Prepare o molho:

Cozinhe o brócolis em água fervente até que esteja al dente. Reserve em geladeira. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar. Junte o brócolis e refogue apenas para aquecer. Tempere com sal e reserve. No processador de alimentos, coloque o brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão. Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso. Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.

2. Prepare o Macarrão:

Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro Integral (500 g)
  • Salsa fresca picada a gosto

Maionese:

  • 2 ovos peneirados,
  • 2 gemas peneiradas,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano,
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela,
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja,
  • 6 colheres (sopa) de azeite,
  • 200 ml de óleo vegetal,
  • Sal a gosto, Salsa fresca picada a gosto
  • raspas de 1 laranja)

Frango:

  • 600g de peito de frango cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto,
  • 1 xícara (chá) de mix de gergelins,
  • Azeite para untar

Montagem:

- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente

- folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas

- 1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo

  1. Preparo da Massa:

- Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.

  1. Preparo da Maionese:

- Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado

  1. Preparo do Frango:

- Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

  1. Montagem:

- Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

 Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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