sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Vapza: 3 receitas para quem deseja praticidade no final de semana

 

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O final de semana está chegando e você quer sair da rotina sem abrir mão da praticidade? A Vapza Alimentos, empresa brasileira pioneira e referência no segmento de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, separou três receitas para te ajudar para você montar uma refeição completa sem perder tempo. Confira:

Salada de quinoa com manga

Ingredientes:

1 unidade de Mix de Quinoa Orgânica Vapza 250g

1 manga em cubos 

1⁄2 cebola roxa fatiada fina 

1⁄2 colher de chá de gengibre ralado 

Suco de 1 limão taiti 

1 colher chá de óleo de gergelim tostado 

Sal 

Pimenta do reino 

Cebolinha picada

Rúcula ou folhas de sua preferência

Modo de preparo:

Corte grosseiramente as folhas. Em seguida, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite e pimenta do reino. 

Dica: acrescente o gergelim tostado aos poucos e prove até que esteja como deseja

Croquete de frango

Ingredientes:

Para o croquete

1 xícara de couve-flor triturada no processador

1 ovo

1 xícara de parmesão ralado

1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas ou farinha de aveia

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açafrão

1 unidade de Peito de Frango Desfiado VAPZA 400g

Para empanar

1 xícara de amaranto em flocos

2 ovos batidos com um garfo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do bolinho em um bowl até que a massa fique com uma

consistência que você consiga modelar. (Se ainda estiver muito úmida para o ponto de enrolar, acrescente mais farinha até chegar ao ponto).

Enrole a massa em formato de croquete, fazendo uma bolinha e afinando as pontas. Passe o bolinho primeiro no ovo batido e depois na farinha de amaranto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Brownie de batata doce

Ingredientes:

250g de batata-doce Vapza

130g de chocolate 70% picado

½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de farinha de castanha de caju

2 ovos

½ xícara de açúcar ou 3 colheres de sopa de mel

1 colher de café de pasta de amendoim

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto os pedaços de chocolate, e bata bem até virar um creme homogêneo. 

Despeje a massa em um bowl e acrescente o chocolate picado (se quiser, também pode acrescentar nozes picadas que fica uma delícia!). Coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos. 

Prontinho! Agora é só curtir o final de semana sem gastar tempo na cozinha!

Fonte: v3com.com.br

 

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