quarta-feira, 16 de julho de 2025

Delicadeza e sabor em cada fatia: experimente a Quiche de Tender com Queijo

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

Sabe aquele tender que sobrou do almoço especial de domingo? Ele pode ganhar uma nova cara com essa quiche prática e deliciosa. A Quiche de Tender com Queijo é uma daquelas receitas que surpreendem: crocante por fora, cremosa por dentro e cheia de sabor.

Feita com ingredientes fáceis de encontrar, como o biscoito Queijinho Piraquê, a Quiche de tender com queijo é ideal para as refeições da semana ou até para servir em um encontro com amigos. Confira o passo a passo!

Quiche de Tender com Queijo

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê

200 g de farinha de trigo

100 g de margarina Puro Sabor

1 gema

5 colheres de sopa de água

1 xícara de tender assado em cubos

6 ovos

400 g de creme de leite fresco

150 g de queijo gruyere ralado

Noz moscada

Pimenta do reino

Modo de Preparo:

- Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

- Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a margarina Puro Sabor.

- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

- Acrescentar a gema e misturar.

- Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

- Levar ao forno preaquecido à 180 °C por 10 minutos.

- Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta do reino. Misture.

- Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

- Leve ao forno preaquecido à 180 °C por 50 minutos.

- Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

pressaporter.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário