quarta-feira, 5 de julho de 2023

2ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras acontece nos dias 7 a 9 e 14 a 16 de julho, no Rio

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca

 Depois de uma edição de sucesso em outubro de 2022, o Gastronomia Sem Fronteiras retorna ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado (RJ), ainda maior: agora serão 6 dias de evento (entre os dias 7 a 9 e 14 a 16 de julho) e começará mais cedo, às 11h, para o almoço.

Com apoio da Fecomércio RJ, através do Sesc RJ e do Senac RJ, o GSF é uma celebração da cultura gastronômica, reunindo no mesmo espaço diversos restaurantes premiados e com um cardápio elaborado especialmente para o público saborear. Ao todo, serão 6 dias de festival com múltiplas opções de lazer, mais de 60 horas de experiências e conteúdos sobre gastronomia, além de palestras, debates e apresentações musicais, oficinas infantis e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores.

Através de uma programação diversa, o GSF é para toda família e todas as idades.

O curador da seleção dos participantes do GSF é novamente o renomado chef Elia Schramm, que escolheu a dedo os chefs/restaurantes no intuito de proporcionar um autêntico intercâmbio cultural através da gastronomia. Para a ocasião, o projeto homenageia países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia, Japão, além do Brasil, trazendo o que há de melhor na culinária de cada região direto para a Cidade Maravilhosa. O time de peso escalado oferecerá pratos típicos de cada região com preços mais acessíveis.

São eles:


Estreando no evento, teremos o Adega do Pimenta, do Chef William Guedes, representando a Alemanha; Càm O'n Thai Food, da Chef Ana Carolina Garcia, representando a Tailândia; Didier Restaurante, do Chef Didier Labbé, representando a França; Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representando Portugal, e o Rudä, do Chef Danilo Parah, como representante do Brasil.

Completam a escalação nomes que estiveram na 1ª. edição do GSF: Babbo Osteria (Itália) - Chef Elia Schramm; Frédéric Epicerie (Bélgica) - Chef Frédéric de Maeyer; Venga bar de Tapas (Espanha) - Chef Juliana Kegler, QuiQui (RJ/Brasil) - Chef Francisco Nóbrega e Jappa da Quitanda (Japão) - de Patrick Szklarz.

A Feira Empreendedora contará com expositores como Dababi Vegana, Biscotteria, Fazenda Vale da Lua, Zuca Salumeria, Filippo Berio, Tilápias De Mangaratiba.

“O Gastronomia Sem Fronteiras é um prazer que eu tenho, pelo segundo ano consecutivo, de fazer a curadoria. E é muito emocionante ver que o festival cresceu e tem novos participantes. Tenho certeza que vai ser uma edição ainda mais incrível do que a primeira, que foi rodeada de amigos queridos e grandes profissionais do ramo”, diz o chef empresário Elia Schramm, da Babbo Osteria.

O nosso Rio de Janeiro mais uma vez será homenageado pelo premiado quiosque QuiQui, localizado em São Conrado. Com um espaço exclusivo, o QuiQui irá oferecer algumas delícias assinadas pelo Chef Francisco Nóbrega que fazem sucesso no cardápio da casa. Quem estiver por lá não pode deixar de experimentar os dadinhos de tapioca com queijo de coalho, croquete de carne, mini hambúrguer artesanal e batata frita caseira.

No bar do GSF o público poderá conferir uma carta variada de bebidas, com a cerveja belga Stella Artois (cerveja oficial do Festival), além de outros rótulos de cervejas e vinhos representando diferentes países. Drinks clássicos, como o Gin Tônica (Inglaterra), Aperol (Itália) e Carajillo (Espanha), além dos drinks autorais do mixologista Foguinho, poderão ser degustados.

No Auditório Senac, os entusiastas pelo conhecimento do mundo gastronômico poderão assistir palestras comandadas por chefs convidados que falarão mais sobre a culinária mundial e dos principais pratos típicos nacionais e internacionais. Intervenções e exposições artísticas surpresas também fazem parte da programação.

Já para os apreciadores de uma boa música, também não poderia faltar uma programação de primeira no Palco Sesc. De volta ao Gastronomia Sem Fronteiras, os shows de Rodrigo Santos, Marcella Fogaça e do cantor Rodrigo Suricato “Blues Trio” dividirão o palco com novas atrações como Lúcio Mauro Filho e Antônio Bento em “A Grunge Família”, Evandro Mesquita & The Fabulous Tab, Bossa Ahead por Rodrigo Sha e Maurício Pessoa, Seu Cuca, Feyjão, entre outras.

Atividades infantis

Durante os seis dias os pequenos também têm vez e podem participar de atrações infantis como o projeto “Espaço Brincar Sesc”, as oficinas Talentinho na Cozinha: bolo no pote, cupcake e brownie, os grupos de recreação infantil Fabulosos, Circo Macaco Prego, Orquestra Circônica, Amora e Bolhas Gigantes.



Serviço:

Gastronomia Sem Fronteiras - 2a. edição
Datas: 07 a 09 e 14 a 16 de julho de 2023 (sextas, sábados e domingos)
Horário: 11h às 22h

Local: Rooftop Shopping Fashion Mall
Estr. da Gávea, 899 - São Conrado, Rio de Janeiro

Valores:
Venda: A partir de R$ 30 inteira / R$ 15 meia
Ingresso Solidário: Meia entrada + 1kg de alimento não perecível
Crianças menores de 10 anos não pagam

Valores Promocionais:
Passaporte 07/07 a 09/07: A partir de R$ 80 inteira e R$ 40 meia
Passaporte 14/07 a 16/07: A partir de R$ 80 inteira e R$ 40 meia
Os passaportes correspondem ao 1º ou 2ª fim de semana.
*O valor do ingresso ou passaporte não inclui consumo no festival.

Mais informações: Link 

Ingressos: Link

Programação dos shows Palco SESC:

07/07 - sexta-feira
18h - Escola de Música da Rocinha
20h - Lúcio Mauro Filho e Antônio Bento em “A Grunge Família”

08/07 - sábado
18h - Gab Lobo
20h - Últimos
Nos intervalos, DJ Alberto Dias

09/07 - domingo
18h - Seu Cuca
20h - Rodrigo Santos
Nos intervalos, Deejay Dentinho

14/07 - sexta-feira
17h - Bruna Barros
18h - Bossa Ahead por Rodrigo Sha e Maurício Pessoa
20h - Evandro Mesquita & The Fabulous Tab

15/07 - sábado
18h - Marcella Fogaça
20h - Feyjão

16/07 - domingo
18h - Mouhamed Harfouch
20h - Rodrigo Suricato “Blues Trio”

Programação Infantil:

07/07 - sexta-feira
13h às 20h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
15h às 18h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Brownie
15h às 20h - Circulante: Intervenção artística

08/07 - sábado
11h às 17h - Circulante: Intervenção artística + Amora e Bolhas gigantes
11h às 18h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
13h às 16h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Cupcake
13h às 16h - Palco SESC: Fabulosos

09/07 - domingo
11h às 17h - Circulante: Intervenção artística
11h às 18h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
13h às 16h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Bolo no Pote
13h às 16h - Palco SESC: Circo Macaco Prego

14/07 - sexta-feira
11h às 18h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
15h às 18h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Bolo no Pote
15h às 20h - Circulante: Intervenção artística perna de pau

15/07 - sábado
11h às 17h - Circulante: Intervenção artística + Amora e Bolhas gigantes
11h às 18h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
13h às 16h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Brownie
13h às 16h - Palco SESC: Fabulosos

16/07 - domingo
11h às 18h - Área Kids: Atividades Espaço Brincar SESC
12h às 14h - Palco SESC: Orquestra Circônica + oficina de bolhas
15h às 17h - Circulante: Intervenção artística
13h às 16h - Talentinho na Cozinha: Oficina de Cupcake

Fonte: Lupa Comunicação

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário