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Em 10 de julho se comemora o Dia da Pizza no Brasil e a Sommelière
Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores
mais famosos.
Uma curiosidade sobre a paixão de brasileiros pela pizza: São Paulo é
a segunda cidade no mundo que mais consome pizza, atrás apenas de Nova
York. Aliás, Brasil e Estados Unidos são os países que mais amam e comem
pizza.
E o match perfeito para acompanhar uma boa pizza é o vinho.
Confira algumas sugestões de harmonização de pizza e vinho por Érika Líbero:
Rúcula e Tomate Seco
Pizzas leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco
ou Caprese pedem vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e
Alvarinho.
Marguerita
Pizzas com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.
Muçarela
Pizzas de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com
brancos mais encorpados como Chardonnay ou brancos portugueses do
Alentejo.
Atum
Pizzas de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com vinhos rosés.
Quatro Queijos
Pizzas de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo, como Malbec ou Primitivo.
Calabresa
Pizzas com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Syrah.
Dica Extra
A Sommelière Érika Líbero dá uma dica Bônus: "Se quiser um vinho
curinga para ir bem com todas as pizzas, aposte em um bom Chianti."
Acompanhe o trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram @erika.libero
Fonte: Suzana Comunica
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