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A Sommelière Érika Líbero dá dicas para harmonização de vinho e
chocolate já que 7 de julho é o Dia do Chocolate e o vinho é o parceiro
perfeito.
Confira as dicas para harmonizar chocolates e vinhos e comer e beber sem culpa:
Chocolate Branco
São doces e com muita gordura. O ideal aqui são os vinhos de colheita tardia branco ou espumante moscatel.
Chocolate ao leite
Também são bem doces e com gordura. Harmoniza com Vinho do Porto Ruby. Dica Extra: Se o chocolate tiver notas de frutas vermelhas, como morango ou cereja, a harmonização ficará perfeita com o Porto Ruby.
Chocolate amargo
Chocolates com maior percentual de cacau possuem menos açúcar e menos
gordura. Harmonizam perfeitamente com Vinho do Porto Tawny.
Chocolate 80% cacau ou superior
São chocolates mais amargos e harmonizam melhor com vinhos mais doces
como o espanhol Jerez PX ou o italiano Recioto della Valpolicella.
Acompanhe o trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram @erika.libero
Fonte: Suzana Comunica
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