terça-feira, 1 de agosto de 2023

Adria apresenta festival de massas para o início da semana

 

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om o clima parcialmente nublado, a segunda-feira pede uma boa massa. Para isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a preparar três receitas: Espiral ao molho de Abóbora e Couve, Bucati Oriental e Penne ao creme de Mascarpone com frutas vermelhas. Confira o passo a passo completo.

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espiral Adria 500g
  • 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
  • 200g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
  • sal a gosto

Molho de Abóbora:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de abóbora, cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

- Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espiral Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Bucatini Oriental

Ingredientes:

  • 200 gramas de Bucatini Adria Grano Duro cozido
  • 200 ml  de molho Bechamel
  • 120 gramas de cogumelos (shitaki,shimeji,champignon)
  • 50 gramas de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 c/s de azeite
  • 15 gramas de salsa picada
  • sal e pimenta á gosto

Modo de Preparo:

- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.

- Finalize com sal e pimenta.

- Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.

Rendimento: 2 porções

 

Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro 500g
  • 200g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone:

  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 400g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:

  • 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50g de açúcar

Modo de Preparo:

- Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.

- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte: pressaporter.com.br

 

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