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om o clima parcialmente nublado, a segunda-feira pede uma boa massa. Para isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a preparar três receitas: Espiral ao molho de Abóbora e Couve, Bucati Oriental e Penne ao creme de Mascarpone com frutas vermelhas. Confira o passo a passo completo.
Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça
Ingredientes:
- 1 embalagem de Espiral Adria 500g
- 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
- 200g de bacon, em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
- sal a gosto
Molho de Abóbora:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de abóbora, cozida
- 2 tabletes de caldo de legumes
- sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
- Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espiral Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Bucatini Oriental
Ingredientes:
- 200 gramas de Bucatini Adria Grano Duro cozido
- 200 ml de molho Bechamel
- 120 gramas de cogumelos (shitaki,shimeji,champignon)
- 50 gramas de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1 c/s de azeite
- 15 gramas de salsa picada
- sal e pimenta á gosto
Modo de Preparo:
- Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.
- Finalize com sal e pimenta.
- Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro 500g
- 200g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone:
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 400g de queijo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas:
- 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 50g de açúcar
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: pressaporter.com.br
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