CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
No segundo domingo do mês de agosto, o Brasil comemora o Dia dos
Pais. A figura paterna é de extrema importância na vida e
desenvolvimento das crianças, pois é capaz de criar momentos incríveis e
inesquecíveis na vida de um filho.
Para tornar esse dia ainda mais especial, passar um tempo de
qualidade aproveitando a companhia do pai é sempre a melhor escolha.
Cozinhar juntos é uma oportunidade de ouro para se colocar em prática!
Para isso, a Mococa separou três receitas fáceis
feitas em canecas para a ocasião. Aprenda o passo a passo de um
delicioso pudim de caneca, um gostoso bolo de chocolate na caneca e um
surpreendente pão de queijo de caneca.
PUDIM DE CANECA
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Créditos: Pixabay
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
- 1 ovo
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água. Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com fouet, junte a mistura láctea condensada, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”. Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha.
Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.
BOLO DE CANECA COM CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
- 150 gramas de Manteiga Mococa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 10 canecas de cerâmicas grandes que possam ir ao forno
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.
Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a
massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma
forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
PÃO DE QUEIJO DE CANECA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Pexels
Ingredientes
- Manteiga Mococa para untar
- 4 colheres de Queijo Ralado Mococa
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com
margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca.
Leve no micro-ondas por 3 minutos em potência média, retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
Fonte: Race Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário