terça-feira, 1 de agosto de 2023

Dia dos Pais: hora de se aventurar na cozinha com apenas uma caneca!

 

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 No segundo domingo do mês de agosto, o Brasil comemora o Dia dos Pais. A figura paterna é de extrema importância na vida e desenvolvimento das crianças, pois é capaz de criar momentos incríveis e inesquecíveis na vida de um filho.

Para tornar esse dia ainda mais especial, passar um tempo de qualidade aproveitando a companhia do pai é sempre a melhor escolha. Cozinhar juntos é uma oportunidade de ouro para se colocar em prática!

Para isso, a Mococa separou três receitas fáceis feitas em canecas para a ocasião. Aprenda o passo a passo de um delicioso pudim de caneca, um gostoso bolo de chocolate na caneca e um surpreendente pão de queijo de caneca.

PUDIM DE CANECA

(Tempo de preparo: 20 minutos)

Créditos: Pixabay

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 1 ovo
  • essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.

Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.

Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água. Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.

Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte a mistura láctea condensada, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.

Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos.

A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”. Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha.

Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.

BOLO DE CANECA COM CHOCOLATE

(Tempo de preparo: 20 minutos)

Créditos: Shutterstock

Ingredientes

  • 150 gramas de Manteiga Mococa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 10 canecas de cerâmicas grandes que possam ir ao forno

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.

Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

PÃO DE QUEIJO DE CANECA

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Pexels

Ingredientes

  • Manteiga Mococa para untar
  • 4 colheres de Queijo Ralado Mococa
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca.
Leve no micro-ondas por 3 minutos em potência média, retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

 Fonte: Race Comunicação

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