terça-feira, 17 de agosto de 2021

3 deliciosas sobremesas para fazer em casa

 

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Bigadeirão vegano, Brigadeiro de maracujá e Bolo de Milho com Fubá e Cobertura de Beijinho Cremoso fáceis de fazer em casa

Bigadeirão Vegano

Ingredientes da Massa

4 xícaras de leite de coco pronto para beber

1 xicara Amido de Milho (80g)

1 xicara Açúcar de Coco (120g)

1/2 xicara Chocolate ou cacau em Pó (30g)

1/2 xicara calda de chocolate (100G) 

1 xícara de Leite de coco culinário

150 g Chocolate 70 % ou meio amargo (Vegano)

Coco Ralado em Flocos  e  Chocolate Granulado ou rasas de chocolate para decorar

Óleo de coco Spray

Modo de Preparo Massa
Em uma panela aqueça o leite de coco pronto para beber e dissolva usando um fouet o amido atá não ter nenhum grumo. Adicione os demais ingredientes e continue mexendo com o fouet ate ficar uma consistência cremosa tipo brigadeiro.

Unte uma forma de ovo de pascoa com óleo de coco spray, coloque o conteúdo da panela e leve para esfriar na geladeira por 4 Horas. 

Desforme e chocolate granulado ou coco ralado

Dica

Pode rechear a massa com frutas secas, castanhas trituradas ou coco ralado

 

Brigadeiro de maracujá:

Ingredientes

1 xicara de chá de água fervendo

1/2 xícara chá de suco de maracujá concentrado

2 xícara (chá) de leite de coco em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem

3/4 xicara de xilitol

1 colher de sopa de cúrcuma

Granulado de chocolate

Chocolate branco para envolver

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo de coco, até ficar liso.

Leve a mistura e o óleo de coco a uma panela em fogo baixo até engrossar e começar a descolar do fundo.

Coloque o conteúdo em um recipiente, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Quando estiver firme, enrolar e passar no granulado e no chocolate branco ralado.

 

Bolo de Milho com Fubá e Cobertura de Beijinho Cremoso

Ingredientes Bolo

1 lata de milho verde escorrido

200 ml de leite de coco culinário

2 xicara chá de açúcar demerara ou adoçante 

1 e 1/2 xicara chá de fubá

50 g de coco ralado fino

3 ovos

1/4 de xicara chá de óleo de coco extra virgem

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

Aqueça o formo a 180 ºC. 

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar, os ovos, o óleo de coco. Adicione o fubá bata novamente, coloque num bowl, adicione o coco ralado e  por último adicione o fermento e misture delicadamente.

Unte uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e leve ao forno à 200ºC por 35-45 minutos. 

Desenforme e Cubra de Recheio ainda Quente.

Ingredientes beijinho cremoso

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100g de coco ralado

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro de colher, engrossar e ficar largando do fundo.

Espalhe por cima do bolo e decore com coco ralado.

Dica

Caso queira trocar a cobertura por goiabada, também ficara deliciosa.

Fonte: www.passoavanti.com.br

 

 

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