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No fim de semana, surge a oportunidade de criar momentos alegres e especiais com a família. Mas ninguém quer passar muito tempo cozinhando, não é mesmo? Por isso, a Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no seu bolso, ensina como fazer Batata Gratinada. A receita é prática e pode ser acompanhada por salada de folhas e arroz branco.
A dica é ideal para os dias frios e ainda tem o diferencial de render seis porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Batata Gratinada Mimoo
Ingredientes:
100 g de queijo ralado Mimoo
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 ovo
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (chá) de sal
500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
½ colher (sopa) de manteiga Mimoo sem sal para untar a forma
Modo de Preparo:
- Bata o creme de leite e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
- Junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura).
- Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.
-
Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o
restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio
cremoso e a superfície dourada.
- Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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