CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Inovar no cardápio pode tornar o dia mais alegre e especial. Melhor ainda é surpreender a família com economia e facilidade na cozinha. Para te ajudar, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, trouxe duas sugestões práticas e saborosas que prometem dar um up na sua semana e agradar a todos.
O Ninho à Portuguesa fica pronto em apenas 30 minutos. Delicioso, o prato recebe com harmonia sardinha, manjericão e tomates. Ainda que o prato principal seja completo e nutritivo, que tal servir uma entrada diferente? A dica são os Tartelettes de Carne Seca, feitos com Cream Cracker, que podem ser acompanhados por uma saladinha verde.
E o melhor é que a receita de Ninho à Portuguesa rende 6 porções por apenas R$14,35 de investimento. Enquanto a dos Tartelettes de Carne Seca rende 10 unidades, por R$ 29,18.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!
Ninho à Portuguesa
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão ninho Estrela
2 latas de sardinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
1 colher de azeite de oliva
Azeitonas a gosto
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve.
- Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente os dentes de alho. Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente.
- Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo;
- Por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão;
*Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar. A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante. Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Tartelettes de Carne Seca
Ingredientes:
Para a massa
1 Pacote de Cream Cracker Estrela
300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Para o recheio
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 colheres de molho de tomate
1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo:
- Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;
- Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.
- Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.
- Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.
*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 unidades
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário