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Você sabia que dar uma pausa para o café pode aumentar a sua produtividade? Em meio às tarefas do dia a dia, é comum sentir cansaço ou estresse e a bebida pode contribuir, fornecendo energia e ampliando a sensação de bem-estar. Pensando nisso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, trouxe três sugestões de receitas para você degustar com um delicioso cafezinho durante a tarde.
O Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã fica pronto em apenas 30 minutinhos. O amor fortalece, por isso, una a família nesta experiência de sabor única e irresistível. A receita rende cerca de 35 unidades. Com o sabor e a crocância do biscoito Fortaleza na massa, o Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker promete adoçar o momento. A receita se destaca por ser prática e econômica.
Em um excelente contraste entre o amargo e o doce, a Torta de Capuccino com Chocolate Amargo é feita com o biscoito Fortaleza Maria Chocolate. O café faz parte do recheio e harmoniza perfeitamente com a bebida, fortalecendo ainda mais a experiência.
Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:
Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã
Ingredientes:
- 150g de Fortaleza Amanteigado Chocolate
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Creme de avelã a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa até formar um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.
- Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.
- Frite até dourar e vire.
- Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.
- Mergulhe no creme de avelã e está pronto.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 35 bolinhos aproximadamente
Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker
Ingredientes
- ½ pacote de Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar para confeitar
- 2 bananas prata
- 2 ovos
- ½ xícara óleo vegetal
- 1 pitada de chá de canela em pó
- ½ xícara de uva passa (opcional)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Em uma travessa, coloque a farinha de biscoito, a canela e o fermento.
- Adicione as passas e o que foi misturado no liquidificador.
- Mexa tudo até encorpar.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio.
- Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.
- Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Torta de Capuccino com Chocolate Amargo
Ingredientes
- Meio pacote Fortaleza Maria Chocolate
- 50g de margarina Puro Sabor
- 300g de chocolate amargo
- 150g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Recheio
1.Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.
2.Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
3.Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
4.Misture os ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor.
5.Reserve.
Torta
1.Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa
úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21
cm. Leve a forma à geladeira.
2. Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
3.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo.
Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o
chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
4. Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
5.Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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